Макрель по-индийски

Макрель по-индийски

Приготовление


Ингредиенты:
- 4 больших макрели
- 1 ч. ложка порошка куркумы
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 4 ч. ложки порошка чили
- 1 ст. ложка мелко порубленного чеснока
- 1 ст. ложка тертого имбиря
- 1 ч. ложка порошка кориандра
- 4 ст. ложки рисовой муки
- соль по вкусу
- кольца лука и дольки лимона для украшения

Приготовление:
Тщательно вымытую и очищенную от внутренностей макрель разрежьте на 2-3 части. Посолите, посыпьте куркумой, сбрызните лимонным соком. Дайте настояться примерно 10 минут.
Натрите рыбу снаружи и внутри чесноком, тертым имбирем, потрусите порошком кориандра и порошком чили. Оставьте в холодильнике на час.
Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Обваляйте куски макрели в рисовой муке и жарьте во фритюре на среднем огне. Можно приготовить рыбу и на гриле.
Готовую рыбу украсьте кольцами лука и дольками лимона или лайма.
Подавайте макрель с отварным рисом.

Добавить комментарий