Пирог со свеклой и клюквой

Пирог со свеклой и клюквой

Приготовление


Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная - 3 1/2 стакана
- дрожжи - 50 г
-маргарин - 50 г
- молоко - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль

Для начинки:
- свекла вареная - 1 шт.
- клюква - 250 г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - 1 ст. ложка
- цедра 1 лимона

Способ приготовления рецепта:
1. В теплом молоке разведите сахар, дрожжи, добавьте соль, яйцо, размягченный маргарин и муку. Замесите тесто и дайте ему подняться.
2. Клюкву разотрите с сахаром.
3. Свеклу натрите на терке, соедините с клюквой и цедрой, перемешайте.
4. Тесто раскатайте в круглую лепешку, оставив часть для оформления, уложите в смазанную маргарином форму. Тесто посыпьте крахмалом и выложите на него начинку.
5. Сверху пирог оформите жгутом из теста в виде сетки, смажьте яйцом и выпекайте 20–25 минут при 220 °С.

Добавить комментарий