Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Приготовление


Ингредиенты:
- сливочное масло - 150 г
- яйца - 4 шт.
- сахар - 120 г
- шоколад - 100 г
- мука пшеничная - 1 стакан
- повидло из малины или красной смородины - 6 ст. ложек
- шоколад тертый или молотые грецкие орехи - 3 ст. ложки

Что делать:
Размягченное масло взбейте, добавьте яичные желтки и часть сахара, затем растопленный шоколад или сгущенное молоко с какао, муку, взбитые в пену с оставшимся сахаром белки, замесите тесто.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте 35–40 минут при 220° С.

Горячий пирог смажьте повидлом и посыпьте шоколадом или орехами.

Добавить комментарий