Пирог с голубым сыром и инжиром

Пирог с голубым сыром и инжиром

Приготовление


Ингредиенты:
- 200 г муки мелкого помола + немного для раскатывания
- 100 г муки грубого помола
- 175 г холодного сливочного масла (150 г из этого количества мелко нарезать)
- 100 г измельченных грецких орехов
- 3 яйца + 2 желтка
- 400 г лука шалот
- 2 веточки тимьяна
- 200 г сметаны
- 200 мл сливок
- 150 г голубого сыра
- 4 фиги, разрезанные пополам
- Немного оливкового масла


Как приготовить пирог с голубым сыром и инжиром:
Для коржа смешать муку, кусочки масла и 1/2 ч. ложки соли. Замесить гладкое тесто, всыпать орехи.

Взбить желтки с 3 ст. ложками холодной воды, вмешать в тесто. Раскатать корж диаметром около 20 см. Поместить в форму, накрыть пекарской бумагой, насыпать фасоль и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Пока печется корж, сделать начинку. Растопить оставшееся масло в сотейнике, обжарить кольца лука до золотистого цвета, добавить тимьян. Яйца взбить со сметаной и сливками. Вилкой размять сыр, посолить, поперчить. Добавить к сметанной массе.

Выложить на корж жареный лук, залить сметанной массой. Фиги разложить срезом вверх, посыпать тимьяном. Запекать 40–50 минут до золотистого цвета.

Добавить комментарий