Рыбный пирог

Рыбный пирог

Приготовление


Ингредиенты:
- 400 г рыбного филе без кожи
- 400 г филе лосося
- 600 мл молока
- 1 луковица
- 4 гвоздики
- 4 лавровых листа
- 4 яйца
- Небольшой пучок петрушки
- 100 г сливочного масла
- 1 кг картофеля
- 50 г муки
- 50 г тертого сыра
- Щепотка тертого мускатного орех

Как приготовить рыбный пирог:
Выложить рыбу в глубокую сковороду, залить 500 мл молока. Луковицу разрезать на четвертинки и в каждую воткнуть гвоздику. Вместе с лавровым листом добавить к рыбе. Дать закипеть, уменьшить огонь и тушить 10 минут. Рыбу вынуть и переложить на противень, молоко слить и остудить.
Яйца сварить вкрутую, разрезать на четвертинки и вместе с измельченной петрушкой распределить по рыбе.

Для соуса: распустить половину сливочного масла в кастрюльке, постепенно добавлять молоко, в котором варилась рыба, и муку. Уварить, непрерывно помешивая. Когда соус станет гладким, поперчить, посолить, приправить мускатным орехом и залить рыбу.
Разогреть духовку до температуры 180 С.
Отварить картофель, сделать пюре с оставшимся маслом и молоком.
Прикрыть рыбу «шапкой» из картофельного пюре, запечатывая края. Присыпать сыром и запекать 30 минут.

Добавить комментарий