Курица, жаренная в маринаде
Приготовление
Ингредиенты:
-курица – 300-500 гр.
-лук репчатый – 1-2 шт.
-чеснок – 3-5 зубчиков
-лимон – 0,5 шт.
-лист лавровый
-гвоздика – 1-3 гр.
-соль – по вкусу
Приготовление:
Курицу нарезать на порционные куски.
Лук нарезать кольцами, чеснок натереть. Сварить маринад из лука, чеснока, соли, перца, гвоздики и лаврового листа.
Полученным маринадом залить курицу и оставить мариноваться на ночь.
Мясо с луком обжарить во фритюре в течение 10-15 минут. Выложить куски мяса в кастрюлю, залить кипятком и довести до готовности.
Примечание:
Курицу подавать с отварным рисом и процеженным маринадом. Украсить ломтиками лимона.