Открытый пирог с помидорами

Открытый пирог с помидорами

Приготовление


Ингредиенты:
Тесто для пиццы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Оливковое масло
- Прованские травы
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло для смазывания
- 5-6 средних сочных помидоров




Как приготовить открытый пирог с помидорами:
Раскатать тесто для пиццы в круг, положить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Помидоры порезать кружками, выложить их на тесто, добавить щепотку сухих пряных трав из смеси Прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, орегано – по желанию), посолить, поперчить.
Защипить края пирога, сбрызнуть пирог с помидорами оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 230 С.
Готовить 25 минут, пока пирог не покроется коричневатой корочкой.
Подавать слегка остывшим.
Открытый пирог с помидорами готов.

Добавить комментарий