Бананово-ореховый пасхальный пирог с мороженым

Бананово-ореховый пасхальный пирог с мороженым

Приготовление


Ингредиенты:
- 4 стакана мягкого ванильного мороженого
- 500 мл пюре из спелых бананов
- 1 целый банан
- 1 стакан дробленых грецких орехов
- 12 обжаренных половинок грецких орехов
- 250 мл вареного сгущенного молока
- 1 готовая основа (форма) из теста
- 1 стакан взбитых сливок 35% жирности



Как приготовить бананово-ореховый пасхальный пирог с мороженым:
В большой миске с помощью деревянной ложки быстро соединить мороженое, пюре из бананов, дробленые грецкие орехи, вареное сгущенное молоко до получения однородной массы. Выложить массу в готовую форму из теста и убрать в холодильник или морозилку для застывания.
В отдельной миске взбить сливки, пока они не станут легкими и воздушными. Нарезать банан на 12 ломтиков. Вынуть пирог из холодильника непосредственно перед подачей к столу, залить начинку взбитыми сливками и украсить верх пирога ломтиками банана и половинками грецких орехов.

Добавить комментарий