Рисовая запеканка с помидорами

Рисовая запеканка с помидорами

Приготовление


Ингредиенты:
- рис – 1 стакан,
- помидор – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- сливки 30%-ной жирности – 1 стакан,
- тёртый сыр – 150 г.,
- шпик – 200 г.,
- чеснок – 1 зубчик,
- растительное масло – 2 ст.ложки,
- чёрный молотый перец,
- соль по вкусу.

Вскипятить 2 стакана воды, добавить соль и всыпать промытый рис, варить до полной готовности.
Остудить. добавить сливки, тёртый сыр, чёрный молотый перец, соль и перемешать.
Шпик нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки, добавить мелко рубленный чеснок и жарить ещё 1 минуту.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры порезать кружочками.
На дно формы для запекания уложить шпик, затем — рисовую массу, сверху – лук и помидоры.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут до образования золотистой корочки.

Добавить комментарий