Пицца "Маргарита"

Пицца "Маргарита"

Приготовление


Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 400 г,
- Дрожжи пивные свежие - 20 г,
- Масло оливковое рафинированное - 6-8 ст. ложек,
- Соль,
- Вода.

Для начинки:
- Помидоры, очищенные от кожицы и обсушенные - 350 г,
- Сыр моцарелла - 300 г,
- Базилик - несколько листиков,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Масло оливковое рафинированное - 2-3 ст. ложки,
- Соль.

Способ приготовления:
Приготовьте классическое дрожжевое тесто для пиццы. Противень с тестом на 10 минут поместите в духовку, заранее разогретую до 220°С. Затем выньте. Очистите помидоры от кожицы. Это можно сделать, ошпарив его. (Не менее вкусной получается «Маргарита» и с черри, и с консервированными томатами.)

Нарежьте помидоры и моцареллу.
Выложите на тесто очищенные от кожицы помидоры. Слегка посолите, положите моцареллу, слегка полейте маслом. Приправьте щепоткой перца, орегано и мелко порубленным чесноком.
То же самое относится и к начинке из консервированных томатов. (Только солить нужно меньше, а можно и вообще не солить - по желанию.)
Поместите пиццу в духовку примерно на 10 минут.
Перед подачей украсьте базиликом.

Добавить комментарий