Пирог с яблоками и курагой

Пирог с яблоками и курагой

Приготовление


Ингредиенты:
- 80 г кураги,
- 4 столовые ложки абрикосового ликера,
- 4 яйца,
- 130 г маргарина,
- 130 г сахара,
- тертая цедра 1 апельсина,
- 250 г муки,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 5 столовых ложек молока,
- 4 яблока,
- 4 столовые ложки абрикосового конфитюра.

Для приготовления пирога с яблоками и курагой духовку нагрейте до 175 градусов. Курагу для пирога измельчите и залейте ликером. Отделите белки от желтков для пирога. Белки взбейте в крутую пену. Маргарин, сахар, апельсиновую цедру и желтки взбейте в пышную массу. Добавьте к желткам муку с разрыхлителем и хорошо и осторожно перемешайте, осторожно добавьте взбитые белки и курагу, перемешайте. Тесто для пирога выложите в смазанную маслом разъемную форму и разровняйте.

Яблоки для пирога очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. С выпуклой стороны яблоки надрежьте несколько раз вдоль и выложите на тесто. Пирог выпекайте в течение 55 минут. Разогрейте конфитюр и смажьте им пирог. Пирог можете украсить мелко порезанными фисташками.

Добавить комментарий