Свинина с овощами

Свинина с овощами

Приготовление


Ингредиенты:
- 4 шницеля из свинины,
- соль,
- молотый черный перец,
- 700 г картофеля,
- 2 столовые ложки горчицы,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 500 г помидоров черри,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 пучок кинзы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки лимонного сока.

Для приготовления свинины с овощами мясо помойте холодной водой, обсушите и отбейте, посолите и поперчите. Картофель помойте, почистите и потрите на крупной терке. Картофель слегка посолите и отожмите сок. С одной стороны мясо помажьте горчицей и сверху на каждый шницель выложите картофельную массу, разровняйте и прижмите.

В сковороде с тефлоновым покрытием хорошо разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду шницели картофелем вниз и жарьте в течение 5 минут. Затем мясо переверните и доведите до готовности (на среднем огне еще в течение 4 минут).

Помойте свежие овощи. Помидоры разрежьте пополам. Зеленый лук порежьте кольцами, кинзу порежьте крупно. Чеснок почистите, порежьте кружками, соедините с кинзой, оставшимся растительным маслом и лимонным соком. Помидоры соедините с зеленым луком и заправьте зеленым соусом из кинзы с чесноком. Салат посолите и поперчите по вкусу.

Добавить комментарий