Паста с томатным соусом

Паста с томатным соусом

Приготовление


Ингредиенты:
- 200-300 гр мясного фарша
- 1 головка лука
- специи "Иальянские травы" или Оригано
- Томатная паста или 2-3 средних помидора или 200 гр томатного сока
- Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачного на сковородке (лучше использовать глубокую сковороду для тушения овощей)
2. К луку добавить фарш и помешивая довести его до состояния когда он станет отдельными маленькими кусочками.
3. В этом пункте есть небольшие уточнения:
- Если используются помидоры: очистить их от шкурки (сделать маленький надрез крестиком и секунд на 20-30 опустить в кипяток. После этого кожица лекго будет снимать от надреза), порезать на небольшие кусочки и протушить вместе с фаршем до полного "растворения" помидора.
- Если используется томатная паста: 1 ст. ложка растрояется в 1 стакане воды и выливается на сковородку к фаршу.
- Если используется томатный сок. просто вылить его в фарш.
4. Все протушить на медленном огне под прикрытой крышке минут 10.
5. Чеснок мелко порезать и добавить к соусу, туда же бросить специи, соль, перец по вкусу.
6. Закрыть крышкой и потомить еще мин 5 при закрытой крышке.

Пока все это готовится, вермишель уже сварилась.

Совет: Пока вермишель горячая, можно потереть на нее кусочек твердого сыра жирных сортов (что ыб хорошо и быстро расплавился) и только потом выкладывать на нее соус.

Добавить комментарий