Фаршированная щука по-норвежски

Фаршированная щука по-норвежски

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 килограммовая щука
- 50 г очищенных креветок
- 50 г очищенного мяса осьминога или кальмара
- 50 г орехов кешью
- 100 г сливочного масла
- 200 мл белого сухого вина
- 4 зубчика чеснока
- крупная луковица
- лимон
- помидор
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
Рыбу хорошо очистите и промойте. Положите в глубокую миску, полейте соком лимона. Поставьте в холодильник на час.
50 г сливочного масла растопите на сковороде, поджарьте на нем измельченный чеснок, орехи кешью, креветок и осьминогов. Накройте крышкой, готовьте 5 минут. Затем хорошо перемешайте, влейте 50 мл вина. Посолите, поперчите, жарьте еще 5 минут. Снимите с огня. Остудите. Нафаршируйте полученной массой рыбу. Зашейте брюшко щуки.
Лук порежьте кольцами, выложите их в глубокую форму для выпечки. Сверху положите щуку.
Добавьте оставшееся сливочное масло и вино.
Готовьте 20 минут при температуре 180° С. Затем порежьте помидор кружками, выложите их на рыбу, тушите еще 10 минут. Посыпьте сверху укропом.

Добавить комментарий