Малиновый уксус (рецепт №3)

Малиновый уксус (рецепт №3)

Приготовление


Ингредиенты:
- Малина (свежая, только хорошие ягоды, понадобится 100г сразу + 100г через 2 дня) — 200 г
- Ууксус (столовый) — 500 мл
- Сахар — 1 ст. л.

Рецепт "Малиновый уксус"
100г малины перебрать. Я не мыла, т.к. они были только с куста. Малину, вообще, не рекомендуется мыть перед обработкой. Можно промыть, и хорошо обсушить.

Ягоды при помощи ложки раздавить вместе с сахаром.

Переложить в банку. Уксус немного подогреть и залить им ягоды.

Банку плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня. Я оставляла на даче в комнате, которую мы не топили. Через 2 дня процедить уксус в бутылку. Добавить оставшиеся ягоды малины. Дать настояться еще неделю. После этого можно употреблять в качестве заправки для салатов или маринада для мяса, рыбы или птицы. Храню при комнатной температуре.

Добавить комментарий