Малиновый уксус (рецепт №1)

Малиновый уксус (рецепт №1)

Приготовление


Ингредиенты:
- малина - 200г
- уксус (столовый) - 500 мл.
- сахар - 1 ст.л.

Уксусом с ароматом малины очень хорошо заправлять овощные и фруктовые салаты. Его часто добавляют в соусы и маринады для мяса и птицы. Кроме того, малиновый уксус можно использовать при консервировании овощей.

Малину перебрать, слегка промыть проточной водой, тщательно обсушить бумажными салфетками. Половину ягод раздавить вместе с сахаром, положить в банку. Уксус немного нагреть и залить им малину. Банку плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 1-2 дня. Уксус процедить в бутылку. Добавить оставшиеся целые ягоды малины. Дать настояться неделю.

Добавить комментарий