Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри

Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри

Приготовление


Ингредиенты:
для маринада (соус чимичурри):
- петрушка (свежая) - 2 больших пучка;
- репчатый лук - 2 шт.;
- сладкий перец (красный) - 4 шт.;
- соль - 1.5 ч.л.;
- молотый черный перец - по вкусу;
- оливковое масло - 250 мл;
- винный уксус (белый) - 85 мл.;
- свиные ребрышки - 1 кг.



Приготовить маринад. Ребрышки разрезать на части (по 1-2 косточки), сложить в большую миску, добавить соус чимичурри, перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).






Разогреть духовку до 190С. На противень положить лист фольги, налить немного растительного масла. Разложить ребрышки, оставляя между ними промежутки по 3-4 см. Запекать в духовке примерно 40 минут. Готовность проверяют ножом: если из разреза течет прозрачный сок, значит ребрышки готовы.

Добавить комментарий