Долма

Долма

Приготовление


Ингредиенты:
- свежие виноградные листья;

для фарша:
- говядина - 700г;
- зелень свежая (кинза, петрушка, мята);
- рис - 1/2 стакана;

для соуса:
- мясной бульон;
- томатный соус - по вкусу.



Свежие виноградные листья.










Зелень для фарша: у меня чуть кинзы, петрушки, мята тоже в ход пошла.









В большой чашке залила листья кипятком минут на пять.










Фарш говядина (в магазине при мне понравившиеся кусочки провернули через мясорубку). На 700 г мяса - полстакана риса чуть припущенного, зелень мелко порубить, соль, перец по вкусу. Свернуть маленькие долмушечки.







Обязательно дно кастрюли выстелить листочками винограда. Был бульон, а иначе надо сварить (кубики не лю), добавила томатного соуса своего изготовления (можно пасты), вскипятила и залила долму. Сверху тарелка, чтоб долма при кипении не шевелилась и на часок на медленный огонь. Хотя определяться лучше иначе - жидкость должна выкипеть, почти.

Добавить комментарий