Куриная корзинка с грибами

Куриная корзинка с грибами

Приготовление


Ингредиенты:
для "корзинки":
- куриное филе - 500г;
- белый хлеб - 2 ломтика;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко;
- зелень;
- мука - 1/2 стакана;
- соль,
- перец - по вкусу;

для грибного жюльена:
- лесные грибы- 400г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сливки (жирность 20%) - 150 мл;
- сметана (жирная) - 3 ст. л.;
- сыр.



Филе измельчить в блендере. Добавить яйцо, хлеб, предварительно замоченный в молоке, зелень, соль, перец. Тщательно перемешать. Добавить муку до состояния густого теста (мне понадобилось около 1/2 стакана).







Грибы жарить с луком до испарения жидкости. Грибы смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить.










Форму для выпечки смазать растительным маслом. Куриное тесто выложить в форму, формируя по краям бортики. В куриную ‘корзинку’ выложить грибную массу. Посыпать тертым сыром. Запекать до румяной корочки.

Добавить комментарий