Фаршированные баклажаны по-гречески

Фаршированные баклажаны по-гречески

Приготовление


Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт. (800 гр.)
- соль - 1 ч. ложка

Для начинки:
- лук репчатый - 2 головки
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 4 шт.
- вода - 80 мл
- оливковое масло - 125 мл
- майоран молотый - 1\2 ч. ложки
- семена тмина молотые - 1\2 ч. ложки
- зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
- сок лимонный - 2 ст. ложки
- сахар - 1\2 ст. ложка
- перец черный молотый
- соль

Приготовление:
Баклажаны, удалив плодоножки, разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите семена вместе с частью мякоти. Образовавшиеся "лодочки" посолите изнутри и оставьте на 20 минут, чтобы из баклажанов вышла горечь.

"Лодочки" промойте под холодной проточной водой, слегка отожмите и обсушите полотенцем.

Для начинки лук нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть.

Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте. В сотейник или глубокую сковороду налейте 75 мл масла, нагрейте его, положите лук и чеснок и, помешивая, обжаривайте их до золотистого цвета.

Добавьте помидоры, воду, пряности, зелень петрушки, соль, перец, лимонный сок и сахар. Тушите овощи на слабом огне под крышкой 15 минут. На другой сковороде нагрейте оставшееся масло, положите "лодочки" из баклажанов и обжаривайте их, пока они не станут мягкими.

Баклажаны выложите на блюдо, дайте им немного остыть. Баклажаны наполните фаршем, уложите в форму для запекания, смазанную маслом, запекайте 30 минут при 180 С, время от времени поливая образующимся соусом. Баклажаны выложите на блюдо, оформите веточками петрушки и сразу подавайте.

Добавить комментарий