Омлет с цветной капустой

Омлет с цветной капустой

Приготовление


Ингредиенты:
- капуста цветная - 1 небольшой кочан
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- яйца - 8 шт.
- сыр твердый тертый - 75 гр.
- перец черный молотый
- соль

Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия. Если соцветия слишком крупные, то разрежьте каждое на 2-4 части. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, положите соцветия цветной капусты и варите их 7-10 минут, затем откиньте на дуршлаг.

В глубокой сковороде нагрейте масло, положите капусту и слегка обжарьте ее. В глубокую чашку выпустите яйца, добавьте сыр, посолите, поперчите, взбейте венчиком. Залейте смесью капусту, жарьте омлет с одной стороны 5 минут.

Накройте сковороду большой плоской тарелкой и, крепко удерживая ту и другую руками (не забудьте о кухонных варежках!), переверните сковороду вместе с омлетом, чтобы он оказался на блюде. Затем переложите омлет на сковороду так, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху.

Готовьте омлет еще 3-5 минут, пока он не подрумянится и с другой стороны. Снимите сковороду с огня. Подавайте омлет, посыпав его рубленым шнитт-луком.

Добавить комментарий