Салат из печеного картофеля

Салат из печеного картофеля

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 ст. ложки оливкового масла
- 1/4 ч. ложки соли
- 1,5 кг маленьких картофелин (лучше красных), порезанных на четвертинки
- 1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука
- 1/4 стакана измельченной петрушки
- 4 кусочка отварного бекона, порезанного на кусочки

Для соуса:
- 2 1/2 бальзамического уксуса (можно заменить 1 1/2 яблочного уксуса)
- 1 ст. ложка Дижонской горчицы
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/4 ч. ложки соли

Как приготовить салат из печеного картофеля:
Картофель посолить и облить 1 ст. ложкой оливкового масла. Выпекать картофель в духовке при температуре 450 С около 30 минут или на гриле, пока он не покроется золотисто-коричневой корочкой. Дать остыть.
Смешать картофель, лук, петрушку и отварной бекон.
Для соуса: смешать уксус и оставшиеся ингредиенты до однородной консистенции, хорошенько встряхнуть.
Добавить соус в салат и перемешать. Подавать сразу же с сэндвичами из свинины на гриле.
Салат из печеного картофеля готов.

Комментарии:

ник

Очуметь!!! При такой температуре от картофеля останутся одни угольки.
Или цельсия или фаренгейты пишите точнее.

Добавить комментарий