Салат из овощей-гриль, руколы и желтых томатов

Салат из овощей-гриль, руколы и желтых томатов

Приготовление


Ингредиенты:
- 2 больших желтых болгарских перца
- 1 большой сладкий лук, порезанный ломтиками
- 6 стаканов руколы
- 3 желтых помидора, порезанных на 8 частей
- 2 ст. ложки порубленного лука-шалота
- 2 ст. ложки белого бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка оливкового масла первого отжима (extra virgin)
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка Дижонской горчицы
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

Как приготовить салат из овощей-гриль, руколы и желтых томатов:
Разрезать сладкий перец продольно на половины, очистить от семян и мембран. Положить половинки перцев внешней стороной на гриль, периодически сбрызгивая маслом. Готовить 5 минут с каждой стороны или пока они не почернеют. Убрать в вакуумный контейнер, закрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. Достать и порезать перцы брусками.
Положить кольца лука на гриль, готовить 7 минут с каждой стороны или пока покроются золотистой корочкой.
Для заправки: смешать до однородной консистенции уксус, масло, мед, горчицу, посолить и поперчить.
Смешать желтые перцы, лук, руколу и свежие желтые помидоры в большой чаше, добавить заправку и еще раз тщательно перемешать. Подавать немедленно.
Салат из овощей-гриль, руколы и желтых томатов готов.

Добавить комментарий