Форель в томатном соусе

Форель в томатном соусе

Приготовление


Ингредиенты:
- 2 стейка форели
- 600 г консервированных нарезанных томатов в собственном соку
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 полоски апельсиновой цедры
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 5 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру, 6 мин. Влить бальзамический уксус и готовить, помешивая, пока он полностью не выпарится. Добавить томаты и готовить, разминая их вилкой, на среднем огне 15 мин. Снять соус с огня, удалить цедру. Добавить сахар, приправить солью и перцем. Все как следует перемешать.

2. Стейки вымыть, обсушить и обжарить в разогретом оставшемся масле, по 2 мин. с каждой стороны. Добавить к рыбе соус, прогреть под крышкой, 6 мин. Подавать с отварным рисом или картофелем.

Добавить комментарий