Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов

Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов

Приготовление


Ингредиенты
- 500 г белых грибов или шампиньонов
- 2,5 л воды
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- соль


Для льезона:
- 3\4 стакана сливок или 1 3\4; стакана молока
- 1 желток

Приготовление
Очистите и промойте грибы. Мелкие шляпки разрежьте пополам, крупные –
на дольки, все уложите в сотейник, добавьте немного сливочного масла и
воды и тушите под крышкой до готовности. Ножки мелко порубите и
потушите отдельно от шляпок.

В глубокой кастрюле обжарьте муку на сливочном масле до золотистого
цвета, разведите ее кипятком, добавьте вареные измельченные грибы с
отваром, отвар от шляпок и кипятите 20–25 минут, изредка снимая накипь
и помешивая.

Затем массу взбейте блендером, снова доведите до кипения, снимите с
огня и заправьте льезоном из яичного желтка и сливок. Готовый суп
заправьте по вкусу солью.

Перед подачей на стол в тарелку положите тонко нарезанные шляпки грибов и залейте их супом.

Льезон:
1. Слегка взбейте желток и постепенно введите в него сливки.
2. Смесь проварите на слабом огне до первого пара, иначе желток
собьется в комки. Суп-пюре из грибов можно готовить и на молоке.

Добавить комментарий