Классические мясные тефтели
Приготовление
Ингредиенты:
- 350 г фарша
- крупную луковицу
- 2 помидора
- 100 г сметаны
- яйцо
- укроп
Приготовление:
Выкладываем фарш в глубокую, удобную для перемешивания посуду.
Разбиваем в него яйцо.
Мелко режем репчатый лук. Если вы предпочитаете жареный лук, обжарьте его до того состояния, которое вам больше по душе.
Добавляем лук в фарш, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Отставляем миску с готовым фаршем в прохладное место и готовим соус.
Ошпариваем помидоры, снимаем с них шкурки, нарезаем и пропариваем на среднем огне до получения густой, более или менее однородной массы. Добавляем сметану, мелко порезанный укроп, тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне.
Достаем фарш и лепим тефтели. Я предпочитаю тефтели среднего размера: больше фрикаделек, но меньше биточков. По-любому, классические
тефтели должны быть круглыми, а не продолговатыми.
Укладываем тефтели в блюдо для запекания и заливаем их соусом.
Готовим в духовке при температуре 200°С в течение 45-50 минут.
Из личного опыта:
- Вы можете взять говядину, свинину, смешанный или даже куриный фарш. Тефтели от этого ничуть не пострадают.
- Если вы любите более пикантный вкус, добавьте укроп в фарш, а не в соус.
- Если хотите, чтобы тефтели получились более сочными, добавьте в фарш немного воды, только не перестарайтесь, иначе они расползутся!
- Тефтели удобно готовить как в мелкой, так и в глубокой посуде – там их можно аккуратно положить слоями