Классические мясные тефтели

Классические мясные тефтели

Приготовление


Ингредиенты:
- 350 г фарша
- крупную луковицу
- 2 помидора
- 100 г сметаны
- яйцо
- укроп



Приготовление:

Выкладываем фарш в глубокую, удобную для перемешивания посуду.

Разбиваем в него яйцо.

Мелко режем репчатый лук. Если вы предпочитаете жареный лук, обжарьте его до того состояния, которое вам больше по душе.

Добавляем лук в фарш, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Отставляем миску с готовым фаршем в прохладное место и готовим соус.

Ошпариваем помидоры, снимаем с них шкурки, нарезаем и пропариваем на среднем огне до получения густой, более или менее однородной массы. Добавляем сметану, мелко порезанный укроп, тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне.

Достаем фарш и лепим тефтели. Я предпочитаю тефтели среднего размера: больше фрикаделек, но меньше биточков. По-любому, классические


тефтели должны быть круглыми, а не продолговатыми.

Укладываем тефтели в блюдо для запекания и заливаем их соусом.

Готовим в духовке при температуре 200°С в течение 45-50 минут.

Из личного опыта:

- Вы можете взять говядину, свинину, смешанный или даже куриный фарш. Тефтели от этого ничуть не пострадают.

- Если вы любите более пикантный вкус, добавьте укроп в фарш, а не в соус.

- Если хотите, чтобы тефтели получились более сочными, добавьте в фарш немного воды, только не перестарайтесь, иначе они расползутся!

- Тефтели удобно готовить как в мелкой, так и в глубокой посуде – там их можно аккуратно положить слоями

Добавить комментарий