Тушеные овощи с колбасой и пивом

Тушеные овощи с колбасой и пивом

Приготовление


Ингредиенты:
- картофель - 4 шт.;
- капуста - 1/5 кочана;
- морковь - 1 шт.;
- перец болгарский сладкий - 1 шт.;
- колбаса сырокопченая (лучше маленькие колбаски);
- пиво светлое - 1/2 бутылка;
- соль - по вкусу;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- перец горошком - 4-5 шт.;
- масло растительное



Картофель очистить, нарезать кубиками. Воду довести до кипения, посолить, бросить лавровый лист и перец, добавить картофель. Варить под крышкой несколько минут.








Капусту порезать шашечками (небольшими квадратиками), добавить к картофелю, варить на небольшом огне несколько минут. Перец и морковь нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и добавить к остальным овощам.







Добавить нарезанную ломтиками колбасу или кусочки копченых сосисок. Потомить несколько минут под крышкой на слабом огне.








Слить большую часть бульона (если это потребуется, т.к. в процессе варки большая часть жидкости уварится). Влить пиво и готовить около 20 минут под крышкой. Жидкость не должна сильно кипеть. Готовые блюдо разложить на тарелки и есть горячим со свежим мягким хлебом (лучше черным).

Добавить комментарий