Оладьи

Оладьи

Приготовление


Ингредиенты:
- 320 г (2 стакана) пшеничной муки,
- 250 мл (1 стакан) молока,
- 2 яйца,
- 40 г (2 ст. л.) сливочного масла,
- 20 г дрожжей,
- сахар, соль по вкусу.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать, положить соль, сахар, масло, яйца, тщательно перемешать и дать подняться вторично.

Положить на блюдо сливочное масло и растопить на полной мощности за 50—60 сек. После этого, не мешая тесто, ложкой выложить 4—5 шт. на блюдо. Выпекать на средней мощности 2—3 мин., перевернуть и довести до готовности за 3—4 мин. Повторять пока не закончится тесто.

Добавить комментарий