Русская настойка «ЕРОФЕИЧ»
Приготовление
Ингредиенты:
- 5 очищенных грецких орехов
- горсть лесных орехов (фундук)
- горсть кедровых неочищенных, столько же очищенных орехов
- горсть миндаля
- 1 л спирта
Складываем в банку, заливаем спиртом. Плотно закрываем и ставим (внимание!) на 40 дней в темное и теплое место. Каждый день не забываем взбалтывать.
Настоявшуюся жидкость хорошенько, несколько раз процеживаем, разводим по вкусу водой, доводим до нужной Вам крепости. Я не советую разводить до 40 градусов, эта настойка должна быть крепче – 50-55 градусов. Можно добавить 1 ч. ложку меда для сладости, но я предпочитаю не подслащивать хороший продукт.