Бананы по-ямайски
Приготовление
Ингредиенты:
— 4 банана,
— 50 мл ямайского рома,
— 125 г сливочного масла,
— 100 г темно-коричневого сахара,
— 50 мл лимонного сока,
— 0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха.
Способ приготовления в микроволновой печи:
Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 минуты при 100% мощности до растапливания. Добавить сахар и мускатный орех.
Поставить в печь еще на 3,5 минуты при том же уровне мощности. Перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 2-4 минуты до загустения.
Перемешивать каждую минуту. Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6-7 минут при 70%.
В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5-1 минуту при 100%. Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь. Подавать сразу же.