Сочники овсяные

Сочники овсяные

Приготовление


Ингредиенты:
для теста:
- овсяная мука (измельчённые в процессоре овсяные хлопья) – 1 стакан,
- пшеничная мука – 1,3 стакана,
- сливочное масло (можно заменить на маргарин) – 80 г.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 0,5 стакана,
- сметана – 2 ст.ложки,
- ванильная эссенция – 1 ч.ложка,
- сода – 0,5 ч.ложки,
- соль – 0,5 ч.ложки

для начинки:
- творог – 400 г.,
- сметана – 2 ст.ложки,
- сахар – 3 ст.ложки,
- тёртое яблоко – 3 ст.ложки.

для смазки:
- яйцо – 1 шт.,
- растительное масло – 1 ст.ложка,
- сахарная пудра – 3 ст.ложки.

Сливочное масло в блендере взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану и ванильную эссенцию.
1 стакан пшеничной муки соединить с овсяной мукой, содой и солью, перемешать и засыпать в блендер, взбить в течение 20 секунд до исчезновения комков. Получилось эластичное и нежное тесто.
Тесто выложить на стол присыпанный мукой (0,3 стакана), скатать цилиндром и разрезать на 16 частей. Каждый кусок аккуратно размять, чтобы получился круг диаметром 8 см., посыпать мукой. На половину заготовки выложить начинку из смешанных творога, сметаны, сахара и тёртого яблока, загнуть сверху вторую половинку и смазать взбитым яйцом.
Сочники выложить на противень смазанный растительным маслом и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут до зарумянивания. Готовые сочники посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий