Майонезы

Майонезы

Приготовление


Соус майонез с корнишонами.
Ингредиенты:
- Соус майонез 730 г,
- соус «Южный» 40 г,
- корнишоны 250 г

Приготовление:
Корнишоны мелко нарубить, положить в приготовленный соус майонез, добавить соус «Южный» и хорошо перемешать до получения однородной массы. Корнишоны можно полностью или частично заменить соответствующим количеством пикулей и каперсов. Этот соус приготовляют также с майонезом на белом соусе или со сметаной. Соус майонез с корнишонами подается к холодным мясным и рыбным блюдам, а также к горячим рыбным блюдам.

Соус майонез с зеленью
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное 750 г,
- яйца 6 шт,
- уксус 3%-ный 120 г,
- соус «Южный» 40 г,
- шпинат пюре 100 г,
- эстрагон 35 г,
- зелень петрушки 15 г,
- укроп 10 г,
- горчица столовая 20 г,
- сахар 15 г.

Приготовление:
Шпинат, зелень петрушки, укроп и эстрагон припустить в закрытой посуде при сильном кипении. Готовую зелень охладить, протереть через сито, соединить с соусом майонез, добавить соус «Южный», сахар, горчицу столовую, соль, после чего все это хорошо перемешать.
Соус майонез с зеленью подается к холодным мясным и рыбным блюдам, а также к горячим рыбным блюдам.

Добавить комментарий