Борщ украинский с пампушками

Борщ украинский с пампушками

Приготовление


Ингредиенты:
- 300 г говяжьей мякоти
- 1 свекла
- 1/2 кочана свежей белокочанной капусты
- 5 средних картофелин
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 головка репчатого лука
- 3–4 дольки чеснока
- 5 свежих помидоров
- 1 ст. ложка муки
- 50 г свиного сала
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ст. ложка сахара
- Сок 1/2 лимона
- Корень и зелень петрушки
- Черный молотый перец, лавровый лист по вкусу

Для пампушек:
- 1,5 стакана муки
- 3/4 стакана молока
- 1 ст. ложка сахара
- 10 г свежих дрожжей
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 дольки чеснока
- 1/3 стакана хлебного кваса

Как приготовить борщ украинский с пампушками:
1. Отварить мясо до готовности. Свеклу нарезать соломкой, приправить солью и соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить немного мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья петрушки, морковь и репчатый лук нарезать, добавить в овощную пассеровку.

2. Бульон процедить, отваренное мясо нарезать небольшими кусочками. Положить в бульон нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 15 минут. Затем добавить пассерованные овощи, мучную заправку (муку, разведенную до кашицы в небольшом количестве бульона), нашинкованный соломкой болгарский перец, специи и довести до готовности.

3. Борщ заправить салом, растолченным с рубленым чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20–25 минут.

4. Для пампушек: в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто, дать подняться 1–2 раза. Готовое тесто разделить на небольшие круглые кусочки, уложить их в форму для выпечки, смазанную маслом, и дать постоять 30 минут. Выпекать при температуре 180–210 градусов.

5. Приготовить чесночную заправку к пампушкам. В растертый чеснок добавить соль, растительное масло, квас, все перемешать до однородности.

6. При подаче к столу добавить в суп сметану, мясо, зелень. Подавать борщ с горячими свежевыпеченными пампушками, политыми чесночной заправкой.

Добавить комментарий