Салаты из морской капусты

Салаты из морской капусты

Приготовление


Салат “Морской”: морскую капусту отварить до мягкости, промыть и дать стечь. Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить морскую капусту и потушить 10-15 минут. Мелко нарезать отварное яйцо и крабовые палочки. Все смешать и заправить майонезом.


Ингредиенты на 100 г. салата:
- отварная морская капуста – 40 г,
- яйцо – 30 г,
- крабовые палочки – 10 г,
- майонез – 10 г,
- зеленый лук – 1 г.

Салат “Пикантный”: морскую капусту отварить до мягкости, промыть и дать стечь. Выдержать в слабом растворе уксуса (1ч.л. на 1 стакан воды) в течении 30 минут и отжать. Морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле. Добавить сахарный песок и соль, перемешать.

Ингредиенты на 100 г. салата:
- морковь – 40 г,
- отварная морская капуста – 30 г,
- масло растительное – 26 г,
- сахарный песок – 4 г.

Салат “Восточный”: морскую капусту отварить до мягкости, промыть и дать стечь. Морковь и лук нашинковать соломкой, обжарить в растительном масле. Все соединить, заправить солью, перцем, потушить 10-15 минут на слабом огне в закрытой емкости, за 5 минут до готовности добавить уксус и измельченный чеснок.

Ингредиенты на 100 г. салата:
- отварная морская капуста – 40 г,
- морковь – 20 г,
- лук – 20 г,
- масло растительное – 15 г,
- уксус 6% – 4 г,
- чеснок – 2 г,
- перец черный молотый – 0,2 г,
- соль – 1 г.

Икра “Боровичок”: морскую капусту отварить до мягкости, промыть и дать стечь, затем измельчить на мясорубке. Морковь, лук обжарить на растительном масле, измельчить на мясорубке. Сушеные грибы замочить в теплой воде, отварить, охладить, пропустить на мясорубке вместе с солеными огурцами. Все соединить, заправить солью, перцем, тушить 10-15 минут на слабом огне в закрытой емкости.

Ингредиенты на 100 г:
- отварная морская капуста – 38 г,
- масло растительное – 20 г,
- сушеные грибы – 15 г,
- лук – 10 г,
- морковь – 10 г,
- соленые огурцы – 6 г,
- перец черный молотый – 2 г,
- соль – 1,5 г.

Икра “Витаминная”: морскую капусту отварить до мягкости, промыть и дать стечь. Измельчить на мясорубке морскую капусту, квашенную капусту и яблоко. Мелко нарезанный лук и морковь обжарить на растительном масле. Все соединить, заправить солью, сахаром, потушить 10-15 минут на слабом огне в закрытой емкости.

Ингредиенты на 100 г:
- отварная морская капуста – 28 г,
- яблоко – 14 г,
- масло растительное - 11 г,
- лук – 11 г,
- морковь – 14 г,
- квашенная капуста – 20 г,
- сахарный песок – 2 г,
- соль – 1 г.

Добавить комментарий