Рулет из индейки с черносливом

Рулет из индейки с черносливом

Приготовление


Ингредиенты:
- индейка - филе - 1 кг
- чернослив - 200 г
- горчица - 1 ч. ложка
- уксус яблочный - 1 ч. ложка
- лук репчатый - 2 головки
- -чеснок - 1 зубчик
- зелень - 2 веточки
- сухари панировочные - 4 ст. ложки
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст. ложки
- вино красное сухое - 1/2 стакана
- сметана - 150 г
- перец черный молотый
- соль

Как приготовить "Рулет из индейки с черносливом":
Чернослив залейте горячей водой, оставьте на 4 часа набухать. Затем откиньте на дуршлаг, удалите косточки, мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите, мелко нарубите. Зелень мелко нашинкуйте, соедините с черносливом, луком, чесноком, сухарями и яйцом.
Филе надрежьте, распластайте, слегка отбейте, посолите, поперчите, одну сторону смажьте горчицей и сбрызните уксусом. Выложите начинку, сверните рулетом, обвяжите ниткой.
Обжарьте рулет в разогретом масле, влейте 1 стакан кипящей воды, тушите в духовке 20 минут, поливая выделяющимся соком. Рулет переложите в другую посуду, оставьте в выключенной духовке.
В образовавшийся при тушении сок добавьте вино, сметану, уварите до густоты на сильном огне, помешивая, посолите, поперчите.
При подаче рулет нарежьте ломтиками, подайте с соусом.

Добавить комментарий