Андалусский апельсиновый салат

Андалусский апельсиновый салат

Приготовление


Ингредиенты:
- лук-порей - 1 стебель или
- лук репчатый - 1 головка
- лосось копченый (горячего копчения) - 150 г
- апельсины - 3 шт.
- оливки фаршированные - 100 г
- орехи грецкие очищенные - 50 г
- сметана густая - 2 ст. ложки
- майонез - 2 ст. ложки
- шерри полусухое - 1 ст. ложка
- сок апельсиновый - 1 ст. ложка
- соус острый перечный - несколько капель
- соль

Приготовление:
Лук-порей очистите, белую часть нарежьте колечками. Лосося нарежьте соломкой. Апельсины очистите, разделите на дольки и удалите мембрану. Оливки нарежьте тонкими кружочками. Орехи крупно порубите. Подготовленные компоненты соедините и перемешайте.
Сметану, майонез, шерри и апельсиновый сок взбейте, посолите и заправьте перечным соусом. Полейте салат приготовленным соусом и осторожно перемешайте.

Добавить комментарий