Луковый пирог "Чипполино"

Луковый пирог Чипполино

Приготовление


Ингредиенты:
для теста:
- 1 стакан пшеничной муки
- 125 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сметаны
- щепотку соли

для начинки:
- 1 кг лука
- 80 г сливочного масла
- 4 яйца
- 300 г сметаны
- щепотку красного перца
- соль, сахар, черный перец, мускатный орех – по вкусу

Смешиваем муку, соль, сливочное масло.

Замешиваем тесто.

Добавляем сметану и продолжаем вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатываем в комок и убираем в холодильник на 3 часа.

Нарезаем лук тонкими кольцами.

Растапливаем сливочное масло в сковороде, кладем лук, добавляем сахар, солим и перчим.

Тушим лук 15-20 минут на небольшом огне.

Смешиваем сметану, яйца, соль, красный перец и мускатный орех.

Взбиваем полученную смесь.

Смешиваем с обжаренным луком.

Натираем сыр на крупной терке.

Добавляем сыр в начинку. Тщательно перемешиваем.

Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем в круг, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, загнув края.

Выкладываем начинку.

Выпекаем 30-45 минут в предварительно разогретой до 180ºС духовке.

Из личного опыта:

- В начинку можно добавить слегка обжаренный бекон.

- Сверху готовый пирог можно украсить мелко порубленной зеленью. Ее также можно добавить в начинку.

- Луковый пирог можно есть как горячим, так и холодным.

Добавить комментарий