Заливной пирог с грибами

Заливной пирог с грибами

Приготовление


Ингредиенты:
- кефир - 1 стакан (250 мл)
- яйцо - 2 шт.
- мука - 5 ст.л. (140г)
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- сливочное масло - 50г

для начинки:
- лесные грибы (подберезовики, белые, маслята) - 500г
- соль - по вкусу
- сливочное масло для жарки
- тертый сыр для украшения.

Грибы почистить, особенно это касается маслят, со шляпок которых надо снять кожицу. У остальных грибов обрезать ножки, убрать со шляпок листья и хвоинки, некоторые шляпки можно очистить от темных пленок.

Очищенные грибы нарезать небольшими кусочками. На теплую сковороду положить грибы и, помешивая, готовить, пока не выпарится излишек воды.

Сковорода должна быть теплой, а не горячей. Грибы не должны подгорать. Как только лишняя влага испарится, посолить, добавить сливочное масло и тушить почти до готовности.

Для теста размешать вилкой яйцо с солью, добавить соду (не гасить!), влить стакан кефира и сыпать по ложке, каждый раз размешивая, муку.

Форму для пирога (диаметр 20 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить меньшую половину теста в форму. Сверху разложить жареные грибы.

Залить начинку оставшимся тестом и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке до готовности.

На это уйдет 40-60 минут. Готовый пирог оставить остывать, а затем нарезать на кусочки.

Добавить комментарий