Салат из баклажанов с помидорами

Салат из баклажанов с помидорами

Приготовление


Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 1/2 лимона, только сок
- 2-3 зубчика чеснока, раздавленных
- 4 ст л оливкового масла extra virgin
- 20 г петрушки, порезанной
- 4 веточки мяты, порезанные мелко
- 4 пера зеленого лука, мелко порезанных
- 4 помидора, мелко порезанных
- 1/2 граната, только семена (по желанию)

Инструкции:
1. Проколоть баклажаны ножом. Чтобы вкус был копченым, включить конфорку и поворачивать баклажаны над ней, либо поджарить под грилем, пока они не станут мягкими, если на них нажать.

Либо положить на лист фольги и запечь в горячей духовке 45-55 минут, пока баклажан не станет мягким. Когда он остынет, очистить от кожуры и положить в дуршлаг, чтобы избавиться как можно больше от жидкости.

Мелко нарезать мякоть и размять деревянной ложкой, чтобы весь сок вышел.

2. Смешать баклажан с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем, петрушкой и мятой. Разложить пюре на блюде.

Посыпать мелко порезанным зеленым луком, мелко порезанными помидорами и, если используете, гранатом.

Добавить комментарий