Меренги-острова с шоколадом
Приготовление
Ингредиенты:
- Белок яичный (взвесить) — 2 шт
- Сахар (столько же по весу, сколько белков)
- Шоколад черный (или другой, порубленный) — 20-30 г
- Малина — 100 г
Рецепт:
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков.
Постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать.
Выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше, при максимальной мощности (у меня 1000 Вт)!
Готовые островки нужно охладить. Малину смолоть в блендере и протереть через сито.
Меренги выложить на блюдца, полить малиновым соусом и наслаждаться райским десертом!