Черничный пирог "Блаберспай"

Черничный пирог Блаберспай

Приготовление


Ингредиенты:
- 300 г муки
- 120 г сахара
- 4 яйца
- 100 мл молока
- 200 г сливочного масла
- 200 г черники
- 3 ч.л. соды
- 0,5 чайной ложки ванили

Взбиваем яйца вместе с сахаром. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него молоко, муку, соду, ваниль и половину черники.

Тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в форму, дно которой покрываем тонкой бумагой.

Разогреваем духовку и выпекаем пирог при температуре 200ºС в течение получаса. Вынимаем из духовки, даем остыть, посыпаем оставшейся черникой и подаем с мороженым.

Добавить комментарий