Мясо с картофелем и грибным соусом
Приготовление
Ингредиенты:
- 1-2 кусочка свинины на отбивные,
- 2-3 картофелины,
- 100 г шампиньонов,
- 2 ст. ложки сметаны,
- растительное масло,
- зелень
- петрушки,
- перец,
- соль.
Приготовление:
Отбивные посолить и поперчить.
Отбить и обжарить на растительном масле.
Картофель почистить и нарезать ломтиками. Приправить черным перцем и смазать растительным маслом. Выложить в форму для запекания.
Запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.
Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле. Посолить. Добавить сметану и потушить еще 5-7 минут на слабом огне.
Добавить мелко нашинкованную зелень.
Выложить на блюдо отбивную, картофель и соус с грибами. Украсить ломтиками помидора и зеленью.