Кабачки, запеченные с сухариками

Кабачки, запеченные с сухариками

Приготовление


Ингредиенты:
- 4 ст л оливкового масла
- 1 лимон, цедра и сок
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 4 цуккини (маленькие зеленые кабачки), порезанных пополам и очищенных от семян
- 1 луковица, мелко порезанная
- 130 гр мелко порезанного бекона
- 55 гр сливочного масла
- 200 гр свежих крошек
- 1 ст л листьев тимьяна

Инструкции:
1. Соединить 2 ст л оливкового масла, 1 ст л лимонного сока, чеснок и приправить. Поместить кабачки в мелкую, неметаллическую тарелку, залить сверху маринадом и оставить на 15 мин.

2. Тем временем разогреть оставшееся масло, обжарить лук в течение 5 мин. Добавить бекон и жарить еще 3 мин.

3. Добавить в сковороду сливочное масло и когда оно растает -- крошки. Помешивать до золотистого цвета. Добавить лимонную цедру и тимьян, приправить по вкусу.

4. Вытащить кабачки из маринада, стряхнуть с них излишек жидкости, положить срезанной стороной под гриль (можно готовить и на барбекью) и готовить около 3 мин до золотистой корочки.

5. Выложить начинку в кабачки, поставить под гриль еще на 1 мин. Сразу же подавать.

Добавить комментарий