Торт "Зебра"

Торт Зебра

Приготовление


ИНГРИДИЕНТЫ
- 2ст.муки
- 1 ст.сахара
- 2 яйца
- 0,5 ст.подсолнечного масла
- 0,5 ст.молока
- 2ст.л. какао

КРЕМ
- 0,5 л. молока
- 1 желток
- 2 ст.л. муки с горочкой
- 4 ст.л. сахара
- 200-250 гр. сыра лабне или маскарпоне.

- тёртого шоколада и грецких орех для обсыпки.



Просеять муку,какао,добавить сахар,яица,масла,молока и всё хорошенько взбить миксером.Вылить тесто в форму,предворительно смазанную маслом и выпекать при 180 гр. 40 минут,обратите внимание,время выпечки и температура зависит от особенности вашей духовки.Проверить готовность деревянной палочкой.Переложить корж на решётку и дать остыть,разрезать на 2 части.Второй корж выпекать так же ,как и первый,только без добавления какао.Пока выпекаются наши коржи,приготовим крем.В кастрюлю налить охлождённого молока,добавить желток,сахар,муку и чуть взбить всё венчиком,чтобы не было комков.Поставить на медленный огонь ,всё время помешивая венчиком ,до закипания.Как только крем начнёт кипеть и загустеет,снять с огня и дать остыть.Как только крем остынет,добавить лабне или маскарпоне и всё хорошо взбить.Готовые коржи смазываем кремом,на 1 корж ,примерно ,идёт 4 ст.л. с горкой крема.Собрать торт,обмазать остатками крема бока торта,обсыпать молотыми грецкими орехами,а верх тёртым шоколадом.
Торт очень лёгкий в приготовлении и очень нежный на вкус.
Приятного аппетита

Добавить комментарий