Шакшука по - турецки

Шакшука по - турецки

Приготовление


Ингредиенты:
- 3 шт.баклажана
- 2 шт.кабачка
- 250 гр.зелёного перца (острого и сладкого)
- 3 шт.картошки среднего размера
- масла для фритюра

СОУС
- 50 гр.растительного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 4 шт.помидор
- 1ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара

Нарезать картофель,баклажаны,кабачок на мелкие кубики,перец на крупные ( вдоль) полоски.Разогреть масло в сковороде и пережарить все овощи по отдельности до состояния "фри"золотистого цвета,это очень важно,если не дожарите,то может получится каша,а вот с перцем переусердствовать не надо,его лучше не дожарить,чтобы он был чуть хрустящим.После того ,как овощи готовы,выкладывать их на бумажное полотенце,чтобы излишки масла впитались. Готовим соус.В сотейнике разогреть масло,выложить чеснок и пережарить,добавить помидоры,соль,сахар и оставить тушиться до загустения и мягкости помидор.Готовую массу пробить блендером.Выложить овощи на полское блюдо,полить соусом.Никакие приправы в этом блюде не используются,да бы не забить вкус овощей.Шакшука подаётся,как холодная закуска.

Добавить комментарий