Фаршированные артишоки

Фаршированные артишоки

Приготовление


Ингредиенты:
- 5 шт.очищенных артишоков
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 картофель
- 1/2 шт.сока лимона
- 0,5 ч.л. чёрного перца
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 100 мл.оливкового масла
- 1,5 ст.воды
- петрушка
- зелёный горошек (по желанию)

Очистить артишоки от листьев до белых чашечек,положить в воду с лимонов,чтобы они не потемнели.Нарезать на мелкие кубики лук,морковь,картофель.В сковороде разогреть 50 гр. масла,выложить лук,чуть пережарить,затем морковь и катофель.Посолить,добавить сахар ,сок лимона,перец и тушить на большом огне до полу готовности овощей.В глубокую сковороду выложить артишоки,на них овощи,оставшуюся начинку выложить рядом с артишоками,залить горячей водой и оставить тушиться на медленном огне до полной готовности артишок.Посыпать свежей петрушкой.
Блюдо можно подавать,как горячим,так и в виде холодной закуски.

Добавить комментарий