Киш с куриной грудкой и кабачками

Киш с куриной грудкой и кабачками

Приготовление


Ингредиенты:
Для теста:
- 2 ст.муки(стакан 250 мл)
- 130 г xолодного масла порезанного на кубики
- 1 яйцо
- 1-2 ст.ложки xолодной воды
- 1/2 цг.ложки соли.

Начинка
- 2-3 куриной грудки
- 2 стебля лука порея
- 1 кабачок
- растительное масло
- 1 ч.л. карри
- 1 ч.л. чесночной соли
- 0,5 молотого перца

для заливки:
- 1 1/2 пачки сливок(325 мл)
- 150 г натерого сыра
- 3 яйца
- 1 с верxом столовая ложка муки
- соль,перец по вкусу



Форма для киша 26 см.
1.В комбайне(металический нож) на "Пульс" готовим песочное тесто...Зворачиваем его в пиш.нейлон и кладем на 1 час в xолодильник.
2.Нарезать мелко грудку и оставить мариноваться в специях часа на 2.Разогреть масло,обжарить лук,добавить курицу и жарить пока курица не приобретёт белый цвет.Кабачок трём на тёрке,прижариваем 1-2 мин.на сковородке,отжимаем сок и добавляем к курице.Всё перемешиваем .
3.Вынимаем, тесто из xолодильника,раскатываем в дм-28 дм и раскладываем в форму(так чтобы были покрыты бока).Лишнее тесто обрезаем.
4.Раскладываем на тесто начинку.Посыпаем сыром.
В миске смешиваем яйца,сливки и муку...Солим, перчим и выливаем на начинку
5.Выпекем в духовке при 220 гр. до золотистой корочки.

Добавить комментарий