КУРИНЫЙ ТЕРРИН С MEZZI RIGATONI

КУРИНЫЙ ТЕРРИН С MEZZI RIGATONI

Приготовление


Ингредиенты:
- 850 гр. куриного фарша
- 170 гр.макарон MEZZI RIGATONI
- 1 белок для макарон
- 100 гр. сливок 35%
- 1 ч.л. чесночной соли или порошка
- 1ч.л. горчичной соли или порошка
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. смеси из перца(чёрный,белый,розовый,зелёный)
- 1 ч.л. луковой соли или порошка
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. карри
- 1 ч.л. чабер
- 1 ч.л. мелко нарезанного укропа
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 1 яйцо
- 3 с.л. панировачных сухарей

В куриный фарш добавить все ингридиенты и очень тщательно вымесить.Макароны отварить до полуготовности и дать остыть.Фарш разделить на 2 равные части,одну часть выложить в форму,разровнять,сделать бортики из фарша,выложить макароны в 2 ряда.Белок слегка взбить,полить им макароны и выложить вторую половину фарша.Форму несколько раз встряхнуть,чтобы фарш равномерно распределился и поставить в заранее разогретую до 220 гр.духовку примерно на час.Подавать с сырным соусом.

Сырный соус для куриного террина
- 250 гр. сливок 35%
- 1 ст.л. сливочного масла(можно и без,т.к. сливки и так жирные )
- 2 чашки(1=230) натёртого сыра типа чедар
- 0,5 ч.л. мускатного ореха

Сливки прогреть на огне,выложить сыр,а в конце добавить мускатный орех

Добавить комментарий