Котлеты "Шведские"

Котлеты Шведские

Приготовление


Ингредиенты:
- мясо 1 кг.;
- лук 3-4 шт.
- чеснок 2-3 зубца;
- соль, перец;
- яйца 2 шт.;
- свекла 1-2 шт.
- морковь 1-2 шт.;
- сметана 2-3 ст. л.
- специи

Приготовление:

Делается обыкновенный фарш чуть больше килограмма мяса, пара луковиц, чеснок, соль перец, 1-2 яйца и к нему добавляется вареная тертая свекла: 2/3 фарша и 1/3 свеклы.

Хлеба или размоченной булки класть не надо! Формируются котлеты и обжариваются в растительном масле.

Потом выкладываются в кастрюльку и тушатся до готовности в соусе. Соус произвольный, хотя рекомендую попробовать сметанный.

Обжарить лук, морковь, залить водой, добавить специи по вкусу и сметану только смешайте ее чуть-чуть с молоком, чтобы сильно не свернулась.

Добавить комментарий