Пастицио

Пастицио

Приготовление


Ингредиенты:
- 1ч.л. растительного масла
- 250 гр.макарон
- 2ст.л.сливочного масла
- 1 яичный белок
- 2 ст.л. сыра

- 1 луковица
- 4 помидора
- 500 гр.говяжьего фарша
- 1 ч.л.соли
- свежемолотый белый перец
- молотая корица
- 125 мл.мясного бульона
- 2 ст.л. петрушки
- 125 мл.сухого белого вина

СОУС
- 2 ст.л. муки
- 500 мл.молока
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л. сыра
- 2 ст.л. сливочного масла.
- панировочные сухари

Отварить макароны с добавлениям растительного масла.В кастрюле растопить 1 с.л. сливочного масла и перемешать с макаронами.Яичный белок взбить в крутую пену,добавить сыр и смешать с макаронами.
Обжарить лук в сливочном масле до золотистого цвета,добавить фарш,посалить,поперчить,добавить корицу и обжарить до серого цвета.Помидоры очистить и измельчить в пюре,смешать с фаршем.Добавить вино,бульон и проварить до загустения. Петрушку смешать с готовым фаршем.
Муку смешать с холодным молоком и поставить на медленный огонь до загустения,всё время помешивая.В готовый соус добавить сыр.
Половину макарон выложить в форму для запекания,на макароны выложить фарш,на фарш выложить остатки макарон,залить соусом,посыпать панировочными сухарями и обложить кусочками сливочного масла.Запекать при 180 гр. 30 минут.Достаём из духовки и даём настояться.

Добавить комментарий